eduPort

Über die Schaltfläche „eduPort“ in der linken Spalte unserer Homepage wählen sich die Schülerinnen und Schüler, die an dem Projekt Start in die nächste Generation teilnehmen auf die Lernplattform itslearning ein. Diese Lernplattform ist ein Klassenraum im Internet und wie im realen Klassenraum gibt es dort Fächer und Kurse. Es stehen viele digitale Materialien bereit, interaktive Modelle, Videos, Bilder, Texte und hier kann sich die Klasse austauschen, Hausaufgaben können abgegeben und kleine Selbsttests als Übung durchgeführt  werden, u.v.m. Die Nutzung dieser Lernplattform ist unabhängig vom jeweiligen Gerät, d.h. alle Schülerinnen und Schüler können diese Lernplattform nutzen. Hier hat auch jede Schülerin und jeder Schüler einen persönlichen Bereich, der per Passwort geschützt ist. Damit ist auch geregelt, zu welcher Klasse und welchen Kursen ein Zutritt möglich ist.

Quelle: http://www.hamburg.de/start-in-die-naechste-generation