Präsenzpflicht ab 18.10.2021 / Formular für Urlaubsrückkehrer

Der Senat der Freien und Hansestadt Hamburg hat beschlossen, dass ab dem 18.10.2021 die Präsenzpflicht wieder uneingeschränkt gilt, d. h. dass alle Schüler*innen den Präsenzunterricht und die Präsenzangebote der Schule besuchen müssen.

Für den Fall, dass Schüler*innen oder ihre im Haushalt lebenden Angehörigen besonderen gesundheitlichen Risiken ausgesetzt sind, können Schüler*innen weiterhin zu Hause bleiben. Voraussetzung hierfür ist wie bisher auch ein qualifiziertes ärztliches Attest, mit dem die besondere Gefährdung bescheinigt wird. Eine Abmeldung allein durch die Eltern ist künftig nicht mehr möglich!

Zum Betreten des Schulgeländes am 18.10.2021 wird das ausgefüllte und von den Erziehungsberechtigten unterschriebene Formular für Urlaubsrückkehrer benötigt. Alle Schüler*innen müssen dieses Formular am 18.10.2021 vorzeigen. Hier finden Sie detaillierte Informationen zu den generellen Regelungen für Reiserückkehrer.

Unser Hygieneplan wurde aktualisiert und gilt in dieser Form ab dem 1.10.2021.