Anmeldung Klasse 5

Sie möchten Ihr Kind bei uns an der Ilse-Löwenstein-Schule für eine 5. Klasse anmelden oder uns einfach mal kennen lernen?

Marktplätze für die weiterführenden Schulen

In den sieben Bezirken Hamburgs finden ergänzend zu den Informationsveranstaltungen der einzelnen Schulen „Marktplätze“ statt, auf denen sich mehrere weiterführende Schulen gesammelt vorstellen. Unsere Schule ist auf den folgenden Marktplätzen vertreten:

• 06.11.2019, 17 bis 19 Uhr – Marktplatz Wandsbek in der
    Schule Wielandstraße, Wielandstraße 9
  • 13.11.2019, 18 bis 20 Uhr – Marktplatz Barmbek in der Carl-Cohn-Schule, Carl-Cohn-Straße 2, Aula

Infoabend für unsere neuen 5. Klassen

• Dienstag, 26.11.2019, 19 Uhr, Aula (Humboldtstraße 89)

Wir stellen Ihnen unsere Schule vor und informieren Sie über unsere Angebote. Sie haben die Möglichkeit unser Kollegium kennenzulernen und Ihre Fragen zu stellen.

• Freitag, 29.11.2019, 16 bis 19 Uhr, Imstedt 18-20

Ganz herzlich laden wir Sie und Ihr Kind ein, die Ilse-Löwenstein-Schule (Standort Imstedt) in der Zeit von 16 bis 19 Uhr zu besuchen! Es erwartet Sie ein buntes Programm, das unsere Schüler*innen, Lehrer*innen und Elternvertreter*innen für Sie und Ihre Kinder gestalten. Informieren Sie sich über unsere Klassenprofile, lernen Sie unsere Klassen- und Fachräume kennen und fangen Sie die kreative und bunte Atmosphäre unserer Schule ein.

Alle Türen sind geöffnet und die Schüler*innen zeigen Ihnen ihre Arbeiten. Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Anmeldewoche

• 3.2. bis 7.2.2020 am Standort Imstedt

In der Anmeldewoche benötigen Sie keinen Termin. Kommen Sie
· Mo, Di, Mi, Fr zwischen 8 und 14 Uhr oder
· Do zwischen 12 und 18 Uhr
mit Ihren Unterlagen und ihrem Kind zu uns ins Sekretariat im Gebäude Imstedt und bringen ggf. ein klein wenig Wartezeit mit. Unsere Schulleitung berät Sie und Ihr Kind in einem persönlichen Gespräch und füllt mit Ihnen den Anmeldebogen aus.

Sie haben noch Fragen? Vereinbaren Sie gern einen persönlichen Beratungstermin über unser Sekretariat 040 428 8691 – 10.

Bitte bringen Sie folgende Unterlagen mit:

· Anmeldebogen (bekommen Sie nach Hause geschickt). Bitte um Korrektur, falls sich Daten geändert haben (z. B. Handynummern)
· Passfoto Ihres Kindes
· Halbjahreszeugnis vierte Klasse im Original und als Kopie für unsere Unterlagen
· Personalausweis im Original und als Kopie für unsere Unterlagen
· Sorgerechtsbeschlüsse, falls vorhanden.

Einschulungsfeier

Die Einschulungsfeier findet am 10.08.2020 um 10 Uhr in der Aula (Humboldtstraße) statt.