Elternvertretung & Elternrat

Aufgabe des Elternrates

Der Elternrat informiert alle Eltern der Schule über aktuelle Themen und Projekte und trägt umgekehrt Themen und Wünsche der Eltern an die Schulleitung heran.
Um die Interessen aller Eltern vertreten zu können, braucht der Elternrat die Rückmeldung aus der Elternschaft. Sie können dazu entweder die Elternratsmitglieder direkt oder über Ihre Klassenelternvertreter ansprechen.

Elternrats-Sitzungen

Der Elternrat trifft sich regelmäßig an einem Montag pro Monat (jeweils um 19:00 Uhr in der Pausenhalle Imstedt) mit der Schulleitung.

Die jeweils aktuellen Termine werden unter Termine bekanntgegeben.

Wir sind eine junge Schule, in der sich noch etliches im Aufbau befindet und in der jeder Einzelne mitgestalten und mithelfen kann!

Gremienarbeit

Der Elternrat entsendet drei Mitglieder in die Schulkonferenz und kann dort Einfluss auf schulinterne Entscheidungen nehmen. Wir sind darüber hinaus mit jeweils einem Mitglied im Kreiselternrat und in der GESt (Gemeinschaft der Elternräte der Stadtteilschulen) vertreten.

Eltern-AG

In der Eltern-AG treffen sich Eltern verschiedener Jahrgangsstufen und Klassen, um gemeinsam Projekte für Eltern und Schüler zu planen. Gute Ideen sind immer willkommen! Schon jetzt können Sie tätig werden bei der Planung und Mithilfe für verschiedene Aktionen wie z.B. Flohmarkt, Elterntreffen, Spendenlauf, Sportveranstaltungen, Schulkleidung, usw.

Kontakt

Wenn Sie zu uns Kontakt aufnehmen möchten, schreiben Sie bitte eine Email an: Elternrat-ILS@gmx.de.

Unser ausführliches Informationsmaterial finden Sie hier: pdf

Sommer 2018 / Frau Ellrott, Vorsitzende des Elternrats