Aktuelle Coronaregelungen

Teilweise Schulöffnung nach den Märzferien am 15.3.2021

Wie Sie sicherlich der Presse bereits entnommen haben, kehren am 15.3. die Jahrgänge 9 und 10 in den Wechselunterricht zurück. Die Jahrgänge 5 bis 8 verbleiben wie bislang im Fernunterricht. Die Schüler*innen des 9. und 10. Jahrgangs sind über den Ablauf am Montag von ihren Klassenlehrkräften bereits informiert worden.

Schüler*innen des 9. und 10. Jahrgangs dürfen das Schulgelände nur betreten, wenn sie den ausgefüllten und unterschriebenen → Bogen mit der Erklärung mitbringen, ob sie sich während der Märzferien in einem Risikogebiet aufgehalten haben. Auch für die Schüler*innen aus den Jahrgängen 5 bis 7, die an der Notbetreuung teilnehmen, gilt diese Auflage.

Hier finden Sie alle bisher gültigen Regelungen
Brief des Schulsenators vom 30.10. zur Maskenpflicht im Unterricht

Hier können Sie den Brief des Schulsenators vom 30.10. zur Maskenpflicht im Unterricht einsehen.

Krankheits- bzw. Erkältungssymptome – Wann muss Ihr Kind zu Hause bleiben?

Diese Infografik gibt Ihnen weitere Informationen zum Umgang mit möglichen Krankheits- bzw. Erkältungssymptomen bei Ihrem Kind. Hier finden Sie die Infografik auch in weiteren Sprachen. Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Maskenpflicht in der Schule / Registrierungspflicht für Eltern und schulfremde Personen

Auf Beschluss des Senats der Stadt Hamburg müssen alle Schüler*innen sowie Beschäftigte in der Schule grundsätzlich Masken tragen (auf Fluren, in den Pausen, auf Wegen durch das Schulgelände und in der Kantine). Eltern und schulfremde Personen müssen ebenfalls auf dem Schulgelände und im Schulgebäude eine Mund-Nasen-Bedeckung tragen. Darüber hinaus müssen sie sich in den jeweiligen Schulbüros registrieren, wenn sie beispielsweise ein Gespräch mit einer Lehrkraft oder mit der Schulleitung in der Schule führen möchten. Erfasst werden hierbei Name, Anschrift, Telefonnummer und das Datum der Erfassung.

Hygieneplan der Ilse-Löwenstein-Schule

Hier finden Sie den Hygieneplan der Ilse-Löwenstein-Schule in der aktuell gültigen Fassung.